19:04 

Утаката

Gaara777
Больно. Больно.
Оно случилось.
…Только не понятно, отчего накануне никто не был со мной откровенен?
Утаката уклонялся от вопросов, словно я ему дип.посол чужой державы (в общем, формально так и есть). Видимо, желал скрыть свое положение. Значит, воля к жизни не является для него приоритетной, это право каждого.

В любой момент я мог помочь ему и хотел этого. Ястребиные записки, остановки в коридорах, попытки откровенности. Мне не в чем себя упрекнуть. Но у меня сложилось мнение, что он этого не хотел. Единственный вариант, который я видел - это похищение. Упаковка в гробик прямо тут, между столовой и сортирами. Однако меня остановил немаловажный факт - Джирайя.

Джирайя-сама дал пронять, что полностью контролирует ситуацию. Утаката его близкий ученик, и надо полагать - вся стартовая информация у Джирайи-самы была. С саннинами я не дерусь. Пока. Они старше и умнее.

Неправедными путями я выяснил, что у Утакаты договор с акацукой Итачи: Итачи мигнет - Утаката побежит, потому что их поединок Утаката проиграл. Видимо, поэтому он не мог позволить себе просить о помощи. Ибики-сан, допросивший Утакату со всей любезностью (а я бы сломал ему ноги) уверил, что тоже контролирует ситуацию. Не знаю, как это возможно, что ничей контроль не сработал. Все так хотели добра и ненасилийя, что результат вот. Если страховать страхующего - это унизит шиноби Конохи. У семи нянек дети безглазыйе. И конечно, я не стану стоять на пути чьих-то договоров. Договор – священная корова войны. Истреби ее – и начнется безрадостнайя бойня, полная реальной мести. Предателей Договора не прощают. И это правильно.

Я пошел на переговоры об Утакате и планах Акацки только потому, что меня многое связывает с Конохой, и я как дурак постоянно жду от нее стремительности и ясности по серии вопросов.
Если бы МНЕ был нужен Утаката, я не стал бы ни с кем советоваться, а просто поломал бы ему двигательный аппарат - и отвез в недоступные места. Если Утаката по мнению Листа очень мощный – там есть их собственный шиноби-джинчюрики, который справится. Три четких приказа вовремя – и нет проблемы.
…Я думаю, что мы просто любим бегать.

В принципе, в отсутствие достойных миссий, войн, конфликтов с феодалами и при тотальном погружении в безмозглый быт, не могу не согласиться: беготня это лучше, чем чаепитие.

…Можно сказать: Утаката мне типа как родственник по наличию биджю. Но он мне не друг, вообще никто. Ничем кроме мордашки в коридоре он не пожелал становиться. Не вижу для себя никакой ценности в человеке, будь он сто раз ценен врагу, если этот человек не подтверждает моего существования. Я сделал вывод, что таков его путь шиноби: одиночное плавание. Кто я такой, чтобы мешать человеку жить его жизнь?

И я знаю, что я следующий. А потом - Наруто. Судьба есть судьба.
Если кто-то тебе враг или ты просто догадываешься об этом - убивай. Наруто вызвал Итачи. Наруто молодец. Если бы кто-то из вас, нуждающихся в Утакате, навалял Итачи до потери сознания – вы тоже были бы молодцы.

Я собирал однажды совет по вопросу политики Акацки, объединения джинчюрики и их держав. Надо было выработать приоритетную политику в отношении носителей биджю. Но за последовавший год понял, что никто и никогда не будет принимать никаких решений, только будет много гонора и лишних слов. Капканы на Акацки, которые мы договаривались ставить, чтоб быть на пол-шага впереди, а не два позади - кто кроме Какаши делал это? А куда все эти договоры сгинули потом? Люди продолжают жить, словно ничего не случилось. А решения они будут принимать, когда их клюнет петух. Но петух тоже умозрителен. Конохе Утаката тоже никто. Просто хорошее чужое оружие, которое плохо лежало.

А если все еще речь идет о том, как обломать Акацки и не дать им нас потрошить – то не вижу никаких реальных доказательств этого. Если мы делаем вид, что защищаем простое население, и не объявляем войну Дождю объединенными силами шиноби, чьи деревни владеют биджю, то где хотя бы ГОТОВЫЕ К СТЫКОВКЕ стратегические планы выманивания акацук из их палаток? Где сама воля к подобному?

Если все так и ничего нет – то никакой политики в связи с биджю и валянием Акацки не ведется. Есть только приказ – не пускать на свою территорию.
У себя в деревне я такой указ не издам. Пусть заходят и найдут там свой вечный покой.
Я не гуманист.

Это не значит, что я буду устраивать на них засаду в Железе.
Лучше я их тут изучу.
Это не значит, что я буду снабжать людьми или планами союзников, которые могут ими дурно распорядиться.

У меня есть чувство, что Хокаге и жабий саннин обрели друг друга в силе взаимоподдержки, и все прочие резко стали кукольным театром для победоносной песни солистов. Или уборщиками сцены, как я, после бенефиса.

Так не пойдет.
Люди, использованные во имя личной политики, не виноваты. Это нормально - мы шиноби, многоразовые шприцы, кончился наполнитель - иди на дозаправку.
Именно поэтому я имею право знать, что происходит в союзных головах, и я должен знать, кто на что способен. Чтобы решить, даю я союзникам своих шиноби или нет. Потому что мои шиноби – это не товар. Для феодалов – товар. А для меня – нет.

Акацки не вредны деревням, лишенным джинчюрики, и даже не вредны в обычной обстановке, если вы не лезете на них сами. Но они всегда очень вредны в мутной драке, потому что люди, предавшие свои селения, с очевидностью сделали там что-то чудовищное, и теперь им нечего терять.

А теперь я спрашиваю шиноби Листа когда они будут здоровы: вы, наверное, знаете, что Акацки скорее всего станут биться за Приз: например, отнимут его у победителя.
Я хочу услышать сейчас, а не через месяц, что Коноха намерена делать, чтобы не продолбать и этого биджю тоже. Или биджю сам по себе не важен, а бегаем мы только тогда, когда есть живой носитель?
Потому что если приз возьмет Суна – я сделаю не скажу что. А вы?

...Не могу выразить сочувствие иначе.
Знаю, оставшиеся в Дожде будут меня ненавидеть за мои мысли, потому что они там сражаются, и я должен был сказать, что они молодцы.
Но я знаю, что каждый сражается только за свой собственный интерес. Прощупать противника в бою - это Интерес. Победить самому - это интерес. Гонять людей как марионеток - это интерес. Стоять за механикой большой машины - интерес. Собственная прочность - самый большой интерес.
Ничего, кроме Гнева.
Кто-то должен сделать шаг навстречу.
Мои доводы иссякли.

URL
Комментарии
2011-03-25 в 20:06 

Hatake_Kakashi777
Где мои 17 лет, где мои 220 вольт?
Я отвечу. Не могу говорить за остальных, могу лишь за себя. Акацук можно победить. И не надо ждать когда они придут за очередным джинчурики. Нужно просто найти их и отправить в месте отдаленные.

2011-03-25 в 22:20 

Gaara777
Hatake_Kakashi777

Если вы не умрете, мы это обсудим :-)
*задумался* Все будет как два года назад, как год назад. Мы обсудим и даже придем к согласийю. Но мы из разных деревень. Это камень преткновенийя, который трудно обойти.

URL
2011-03-25 в 22:25 

Hatake_Kakashi777
Где мои 17 лет, где мои 220 вольт?
Следовательно, этот камень имеет смысл подвинуть в сторону и разобраться с проблемой не взирая на былые разногласия и недопонимания.
Если я не умру - мы об этом поговорим. Когда будет врач? Зря девушки антидот не используют.

2011-03-25 в 22:34 

Gaara777
Hatake_Kakashi777

*шикаку сожрал реплику, нервничайю*
Тоже жду врача. Не понимайю в антидотах. Никогда не травился.

URL
2011-03-26 в 00:14 

Utakata777
Gaara777 вот приду в поместье и поговорим

2011-03-26 в 00:25 

Gaara777
URL
2011-03-29 в 20:02 

Jiraiya_777
Я вернулся.
Во-первых, я хочу сказать тебе спасибо за то что ты помог нам с передислокацией раненых, а так же с их лечением.
Во-вторых, если ты все еще не выдохнул, и тебе больно - я готов говорить об этом столько, сколько нужно.

Далее, политика Конохи по отношению к своим джинчюрики и методы действия Конохи внутри себя - дело Конохи и ее Каге. И Коноха и ее Каге и не обязаны были следить за Утакатой, он мой ученик, а не шиноби Конохи.
Так что это лично моя ошибка, а свои ошибки, поверь мне, я знаю сам. Я тебе скажу что было бы если бы ты переломал ноги Утакате - ты бы получил 6 хвостов в активной жизненной позиции. И стравливать Наруто с Утакатой я не буду, ни ради каких целей.

Про то что для нас с Хокаге остальные театр - не приписывай другим мыслей, которых у них нет. Мне печально если такие мысли обо мне есть у тебя, но это только твои мысли. Я изначально шел в страну дождя один. И с одной целью.

По всем вопросам касательно Акацки - до совместного совещания Каге, если меня не будет, вся информация будет у Хокаге.

2011-03-29 в 21:13 

Gaara777
Jiraiya_777

Я выдохну, когда переломайю ноги Утакате. Теперь без хвостов.:gun:
В теории можно просто вытереть руки - не мое дело. Утаката не ребенок, он ребенок только для вас. Лучше бы вы его усыновили.
Преступная инфантильность - это дурное качество для шиноби, его надо выбивать.
Хотя теперь это не имеет значения.

Мои мысли о людях-декорациях касаются Хокаге в большей степени. В вас есть навык неуязвимости, это либо следствие большого количества побед, либо следствие твердой самооценки, либо свойство характера как у Наруто. У Хокаге этого навыка нет.
Мне неведомо, где вы ошиблись, но я знаю, где ошиблась Хокаге, и где она ошибется в следующий раз. Нельзя брать количеством. Брать можно только качеством. Снимать всю активную Коноху или не препятствовать ей в погоне - это либо знак огромной неуверенности, либо огромный голод по победе, мешающий соображать.

Все Акацки - шиноби уровня S. Восемь (или сколько их там теперь?) человек держат за жвалы всех остальных. Не надо быть умником и большим стратегом, чтобы понимать: генины, чуунины и даже дзенины будут размазаны, если Акацки выведут всю свою военную силу. Пытаться одолеть их в их логове - это занос ума, помраченного страстью. У Хокаге много людей - и я делаю вывод, что ей их не жаль, как горох.

Если бы вы пошли вдвоем с ней - вам аплодировали бы стоя. Как и вам одному. И результат вашего похода был бы такой же.
Пейн оставляет в живых носителей биджю. Это его гуманитарная ремарка.
Поэтому я предвижу еще одну акцию, долженствующую привести к победе Конохи над мировым злом. "Ошибки" будут учтены, люди подняты бОльшим количеством, а если привлечь шпионаж - то можно разработать прицельные дзюцу против слабых мест противника.
И да, я озвучиваю свою непопулярнуйю мысль: вы пошли ради Утакаты, а Хокаге - ради своего престижа.
Лучше бы она пошла ради Вас. буду счастлив сильно, если ошибайюсь

Мутные массовые драки опускают планку Искусства Войны в нашем мире. А Война - единственное, чем мы живем. Чтобы сделать наш мир прекрасным, безупречным, полным жизни - необходимо преображать и совершенствовать Войну. Для большинства людей это вообще единственный повод встретить друг друга.

URL
2011-03-29 в 22:00 

Jiraiya_777
Gaara777

Как-то мало похоже на поединок, когда ты вызываешь кого-то, чтобы использовать его как боксерскую грушу, и надо тебе это для себя, чтобы успокоится. (если это конечно не хитрый план по приведению его в жизнелюбивое состояние, но это состояние конохские ребята ему уже вернули)
Инфантильность можно перерасти, и тогда она станет внутренним ребенком - и он нужен каждому взрослому. А если ее выбивать, то получится просто взрослый.


Но меня касается тоже. А ошибки Конохи дали возможность самой же Конохе подумать, ничему критическому та же самая Хокаге случиться не дала.

Как показал бой - Акацки раскладываются, а если учтя все ошибки мы начнем следить за правилами за действиями, то успех будет, конечно при том что нужно учесть все ошибки прошлого боя - их территорию, прямой натиск и т.д.

План Пейна может быть, а вот планы высших сил над Пейном изменились перед этим извлечением. И жив Утаката только потому что сам Пейн его же и восстанавливал. После того как убил окончательно. Моя информация говорила что отныне носители биджу не выживают, и поэтому для меня просто живой Утаката - большая радость.

Война не единственное чем мы живем. Это может быть правдой для тебя, но истина всегда субъективна. Я живу совсем другим например. Я хочу достроить бани, устроить торжественное открытие, воспитать учеников, успеть их натренировать, написать еще одну книгу, в конце концов успеть поухаживать за Цунаде.
И есть еще кое-что невероятно важное, для чего мы живем. Я говорил это буквально пару дней назад своему бывшему ученику, ты его знаешь под именем Пейна. "Дети для меня всегда были и есть Бог".

2011-03-29 в 22:13 

Hatake_Kakashi777
Где мои 17 лет, где мои 220 вольт?
Если спросят моего мнения - я тоже считаю, что Утаката поступил глупо и безрассудно, согласившись идти куда не следовало. Впрочем, как я понял, Утакате просто было наплевать на всех, кто с ним рядом. Шиноби-одиночка.

2011-03-29 в 22:22 

Jiraiya_777
Hatake_Kakashi777 Ему не было наплевать, во-первых он выполнял договор, во-вторых, у него просто до этого никого не было рядом. Он не знает как это - обращаться к кому-то за помощью, или знать что если ты пропадешь за тебя будут переживать, он даже не подумал что можно предупредить меня что он уходит.

2011-03-29 в 22:27 

Hatake_Kakashi777
Где мои 17 лет, где мои 220 вольт?
Jiraiya_777 , понятно. Кучу лет прожил на свете и не понимает, что как минимум дорог своему учителю.

2011-03-29 в 22:34 

Jiraiya_777
Hatake_Kakashi777 Я не смогу рассказать тебе всего, но поверь, то что он набрался смелости снова придти к кому-то в ученики - подвиг по преодолению внутреннего страха. И пока он действительно не знает что дорог мне.

2011-03-29 в 23:06 

Gaara777
Jiraiya_777

Как-то мало похоже на поединок
Зачем спорить, если можно сделать. Кизил узнаецца по конечному вину.
Вы, конечно, не видели меня в ярости или в сильной тревоге. Это не то. Мне в большой степени наплевать на людей, если только они не зависят от меня. Таким образом, мне с очевидностью наплевать на всю Коноху и на Утакату в частногсти. Мое решение продиктовано рассудком. Каждый шиноби - это клинок в ножнах. Быть только ножнами стыдно. А мягкие клинки надо ковать. Делают это в высоких температурах мордобоя, не в один прием. Поэтому я избавлю вас, Джирайя-сама, от непопулярного метода закалки Утакаты и наваляю ему со всей очевидностью.
Иначе, поймите меня верно, он останется без друзей.

Инфантильность нельзя перерасти, если всегда рядом тот, кто подставит плечо. Инфантильность превращаецца в паразита. Я много раз видел невинные, просящие глаза. Они всегда скрывали слабину. А слабина, как трусость - источник всей подлости нашего мира. Только Сила может быть добра. Может, конечно, и не быть. Но у нее действительно есть шансы. А доброта слабости - прием, чтоб не обижали. Слабость никому не может быть опорой. Это шаткий мост, который и при благих намерениях провалицца.

Я хорошо понимаю, что такойе одиночество. Но я понимаю также, что никто и никогда никого не полюбит за его недостатки. Недостатки - то, что можно перетерпеть, закрыть на них глаза... ради бОльшего. Друзья - те, кто любит нас, кого любим мы. И причиной были достоинства. Привязанность к кому-то из-за его несовершенств представляется мне убогой. Это покровительство или долг...
Если привязанность базируется только на восхищении чужой силой - это тоже отстой, и каждый джинчюрики хотя бы раз сталкивался с этим. Нормальные люди не будут поддерживать такие отношения. Если ученик не перерос тебя - убей его.

Я уничтожил свою ученицу Матсури. Они была непроходимой дурой и подняла руку на дорогого мне человека. И не жалею.

Как показал бой - Акацки раскладываются
Да. Каждая пара - по своей программе, и каждый в паре - по своему плану. Одинокий Пейн сложится сам как карточный домик:lol:

жив Утаката только потому что сам Пейн его же и восстанавливал
То есть гуманитарнайя ремарка Пейна оборола даже план высших сил. Это мощно.
...но меня эти ремарки так и так не касаются). на мой горшок Пейну никакой воскрещалки не хватит:bricks: Так что не обессудьте на жесткач.

Он не знает как это - обращаться к кому-то за помощью, или знать что если ты пропадешь за тебя будут переживать, он даже не подумал что можно предупредить меня что он уходит.
Если ты очень долго был один - а потом появился человек, которому ты не безразличен... и он открыл для тебя целый мир - предложил свои знания, свое сердце, своих друзей, впрягся, короче, в тебя - надо быть бездушным мудаком, чтобы жрать все это и жрать, не допуская мысли об оборотной стороне дела. за тебя будут переживать
Я считаю Утакату мудаком, и именно поэтому сломайю ему ноги.

URL
2011-03-29 в 23:20 

Hatake_Kakashi777
Где мои 17 лет, где мои 220 вольт?
Jiraiya_777 , Я не смогу рассказать тебе всего, но поверь, то что он набрался смелости снова придти к кому-то в ученики - подвиг по преодолению внутреннего страха. И пока он действительно не знает что дорог мне.

А я не возражал бы против рассказа обо всем. И о причинах столь большой смелости и о подвиге Утакаты.
Плохо, Джирайя, что твой ученик не знает о том, на сколько он дорог для тебя.

2011-03-29 в 23:44 

Gaara777
Hatake_Kakashi777

Правды ради надо сказать, что джинчюрики тупы.
читать дальше

URL
2011-03-30 в 01:50 

Jiraiya_777
Hatake_Kakashi777 У нас было просто мало времени.

Gaara777 Если бы тебе было плевать, ты бы не дернулся даже из страны железа в сторону дождя. А ты пришел, а потом устроил из своей комнаты лазарет, и лечил их. А эти люди от тебя не зависят. Так что тебе не плевать.

Я не просил тебя вместо меня делать воспитательную работу. Это мой ученик. Драться ты можешь с ним в каких угодно тебе целях, но ковать его твоими методами не надо. То как я буду его учить - мое решение.

Ты ковал своих быстро и больно. Я буду лить и точить этот клинок столько, сколько мне отведено времени. И для меня это не потеряло "значения" (надеюсь что в этой строчке я тебя неправильно понял). Потому что много ли "острых клинков" счастливы? Выкованные болью, силой, и одиночеством? Внутри этого острого железа - болезненная и мягкая сталь. Что толку что режется край, если можно ткнуть в сердцевину, и он сломается?
Я хочу закалять примером, словом и делом. Это долго, но тогда этот клинок не сломать. У него есть основа - уверенность в себе (так как он знает что кому-то нужен), спокойствие разума (ибо многое переосмыслил), и ощущение счастья (когда делает что-то и у него это получается). Такой клинок кроме своей силы чувствует поддержку за плечами. И это не костыли, это крылья.

2011-03-30 в 03:46 

Gaara777
Jiraiya_777

Хорошие слова, Джирайя-сама.
Достигнуть понимания в нашем мире очень трудно, и часто враг понимает тебя лучше союзника.

Что касается плевать/не плевать - то это Шляпа. Я дал присягу защищать людей, их благополучие и их будущее. Если меня просят сделать это с чужими шиноби, у которых временно нет крыши - вопросов нет. Это мой ранг. На него мне, конечно, не плевать. Кроме того, больные всегда зависят от здорового :cool:. Не буду говорить, что у меня нет симпатий. Но весь мой невеликий жизненный опыт подтверждает: путь симпатий - это разочарование, боль и печальная узость кругозора.

Не думаю, что я поступлю верно, если буду налаживать свои отношения с Утакатой через Вас. Хотел узнать человека, но пока его забрало опущено - узнаешь только модный в чужой деревне фасон.
Тем не менее я понял Вас. Он - ваша добыча. Вы еще ревнивее меня.
Сожалею об избыточной откровенности.

Однако не трогать Утакату, потому что там на пороге лежите Вы - чересчур.
Можете запечатать меня своими отличными техниками в какой-нибудь кувшин, если я такой страшный. :depress:

URL
2011-03-30 в 10:10 

Jiraiya_777
Gaara777 Налаживай отношения так, как считаешь нужным, тем более что он согласился. Я говорил что воспитывать его не надо.
Ты не страшный, ты вспыльчивый, а идти в драку когда внутри клокочет желание нанести добро - опасно (по себе знаю) :budo:

     

Departure to the Front Lines

главная